アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ご飯が進みます!

材料(2人分)

厚揚げ
小2枚
もやし
1袋
にら
2分の1束
豚こま
80g
にんにく
1片
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ1〜2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。厚揚げは1枚を8等分に切る。
    にらは3cm幅に切る。
  2. 2
    オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、鶏がらスープの素をよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、もやしを1分炒める。
  4. 4
    もやしを一旦皿に取り、サラダ油小さじ1を入れて豚こま肉を炒める。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わったら、厚揚げ、にんにく、豆板醤を入れ、2分炒める。
  6. 6
    5に3、にらを足して、2を加えてよく絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉ににんにくと豆板醤の香りをつける。

きっかけ

ピリ辛の炒めものが食べたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする