作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。厚揚げは1枚を8等分に切る。
にらは3cm幅に切る。
-
- 2
- オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、鶏がらスープの素をよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、もやしを1分炒める。
-
- 4
- もやしを一旦皿に取り、サラダ油小さじ1を入れて豚こま肉を炒める。
-
- 5
- 豚こま肉の色が変わったら、厚揚げ、にんにく、豆板醤を入れ、2分炒める。
-
- 6
- 5に3、にらを足して、2を加えてよく絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉ににんにくと豆板醤の香りをつける。
きっかけ
ピリ辛の炒めものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません