モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
麺つゆを使った簡単なおひたしです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
大さじ1/2
鰹節
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を少量入れモロヘイヤを茹でる。水にさらしてしっかし水気を絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1に麺つゆと水を入れ10分ほどおき皿に盛り付けて鰹節をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤが残ったので作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 21:26
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
ありがとうございました^ ^
2021/09/22 06:51
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする