アプリで広告非表示を体験しよう

透明醤油で!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
彩り鮮やかにできます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
かつお節
5g
透明醤油
大さじ1〜1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    2の水気を良く絞る。
  4. 4
    3をボウルに入れ、かつお節、透明醤油を良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した小松菜の水気を良く絞る。

きっかけ

透明醤油を買ったので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 09:02
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
2021/09/25 10:11
普通の醤油ですが。。ちょっとした箸休めに良いですね。今度透明醤油あったら購入してみます(^.^(^.^)
ぶつちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする