材料(1人分)
- 冷奴用とうふ
- 半丁ほど
- オクラ
- 2本
- カニカマ
- 1本
- 薬味ネギ
- 少々
- ミョウガ
- 1個
- 醤油もしくはポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを取って茹で、2ミリくらいの輪切りにする。
カニカマを割いておく。
ミョウガをみじん切りにする。
-
- 2
- お好みの大きさにカットした豆腐に、オクラ、ミョウガ、カニカマ、小口切りにしたネギを乗せる。
-
- 3
- 醤油、もしくはポン酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
賞味期限当日のお豆腐がたくさん冷蔵庫にあったので、お豆腐と合いそうなものをたくさん乗っけて食べました。
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