アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら
2切れ
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは表面の水分を拭き取ります。
  2. 2
    味噌、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせたものをさわらに漬け込みます。冷蔵庫に入れて30分以上漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、2を味噌を軽く落として焼きます。蓋をして両面焼き、中まで火が通ったらお好みで山椒をかけて完成。

きっかけ

さわらが余ったので作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/24 09:07
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます♡
2021/09/04 20:34
晩御飯にいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする