アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉巻き塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
エリンギとパプリカの相性がいい肉巻きです*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
エリンギ
2本
パプリカ
1/2個
A:酒
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:ごま油
小さじ1
A:にんにくチューブ
2㎝
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦4等分する。パプリカはタネを除いて8等分にする。Aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚バラでパプリカ1本とエリンギ1本を合わせて端から巻いていく。8本作る。こしょうを少量振っておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて中火で肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら返して蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったらAの調味料を加えて全体を絡めたら完成。

きっかけ

パプリカを使ってメインを作りたくて作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 07:08
お弁当用に作りました 美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする