れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏モモ肉
- 1枚
- れんこん
- 5cm
- ゆで枝豆
- 30粒
- しめじ
- 100g
- えのきだけ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩
- 本文参照
- しょうゆ
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- れんこんは皮をむいていちょう切りにする。しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 3
- にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折って種をとる。
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- 4
- フライパンに油を熱して3を加え、香りがするまで炒めたら1を入れて焼くように炒める。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 6
- 鶏肉の色が半分くらい変わったら2を加えて一緒に炒め合わせる。
全体に油が回ったら5のゆで汁おたま1杯を加える。
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- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてあえる。しょうゆを加えてさっと混ぜたら、器に盛る。
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