アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏肉と枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
れんこんの歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏モモ肉
1枚
れんこん
5cm
ゆで枝豆
30粒
しめじ
100g
えのきだけ
80g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
本文参照
しょうゆ
ひとまわし
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいていちょう切りにする。しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折って種をとる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を加え、香りがするまで炒めたら1を入れて焼くように炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6
    鶏肉の色が半分くらい変わったら2を加えて一緒に炒め合わせる。
    全体に油が回ったら5のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてあえる。しょうゆを加えてさっと混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ペペロンチーノオイル・塩系パスタれんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする