こんがり豚バラ長芋大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)シャキッと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5㎝分
豚バラ肉
150g
かいわれ大根
10g
長芋
5㎝分
味ぽん
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と長芋は皮を剥き、縦に半分に切り薄切りにする。かいわれ大根は根の部分を切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉、大根、長芋の順に加えこんがりと炒める。油と水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    3に味ぽんをまわし入れ味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4とかいわれ大根を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

味ぽんが決めてです。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 18:24
作ってみました
おとは2
はじめまして、こんばんは☆ つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする