しっとり☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
180g
レタス
2枚
ミニトマト
5個
きゅうり
1/3本
☆玉ねぎ
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆炒りごま(白)
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に千切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつ、しゃぶしゃぶし、キッチンペーパーを敷いたお皿の上に乗せ水気を切る。冷ましておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。
  4. 4
    お皿に1と2を盛り付け3をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

冷水にさらさなくても、しっかり水気を切り、冷ましてから盛り付けるとお肉柔らかです。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする