作り方
-
- 1
- レタスは一口大に千切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつ、しゃぶしゃぶし、キッチンペーパーを敷いたお皿の上に乗せ水気を切る。冷ましておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 4
- お皿に1と2を盛り付け3をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
冷水にさらさなくても、しっかり水気を切り、冷ましてから盛り付けるとお肉柔らかです。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません