ごはんのお供やおつまみに♪オクラキムチ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 塩
- ひとつまみ
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 納豆のタレ
- 1パック分
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりし、1分茹でる。
水で冷やして小口切りにする。
-
- 2
- キムチはあらみじん切りにする。
キッチンバサミでザクザク切るとまな板が汚れないです。
-
- 3
- いりごま以外の材料を混ぜ合わせて、いりごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
キムチの味に合わせて調味料が足りなければ、しょうゆなどを足してください♪
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて♪
冷凍オクラを使えばさらにお手軽に、包丁いらずでできます♪