とんとろレモンブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 120g
- キャベツ
- 2,3枚
- ニラ
- 1/2把
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 1,2振り
- サラダ油
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはひと口大にざく切りにします。
-
- 2
- ニラは3,4cmに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れてなじませて豚トロを並べて両面を焼きます。
-
- 4
- フライパンに塩、黒こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンにキャベツ、ニラもやしを入れ全体に火がとおるよう炒めます。
-
- 6
- フライパンに味の素、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
豚トロ味が重めなのでお好みでもっと野菜入れても美味しく食べられると思います
きっかけ
豚肉と野菜をワシワシ食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません