乾燥わかめの白和え レシピ・作り方

乾燥わかめの白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
時間はかかるけど簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 100 CC
  • わけぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

きっかけ

だし汁とワカメと豆腐を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

乾燥してないわかめを使う場合はだし汁を入れなくていいです。

  • レシピID:1940027521
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る