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ヘルシー☆豆腐と鶏ミンチのそぼろ丼✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
豆腐のかさましでヘルシー鶏そぼろ丼

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
合わせたれ↓↓↓
醤油
大2
パルスイート
小1
しょうがチューブ
3cm
ご飯
お茶碗2~3杯
小口ネギ
大2
一味唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐→リードペーパーで水気を絞っておく
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れ中火にかけ豆腐の水分がなくなりポロポロになるまで炒める
  3. 3
    豆腐がポロポロになってきたら鶏ミンチを加え更にポロポロになるまで炒める
  4. 4
    合わせたれを加え2分ほど炒めると完成
  5. 5
    お茶碗にご飯を盛りその上にそぼろをかけ小口ネギと一味を散らすと完成

おいしくなるコツ

豆腐も鶏ミンチもしっかりと炒めること

きっかけ

ヘルシーでも食べ応えのあるそぼろ丼が作りたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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