ヘルシー☆豆腐と鶏ミンチのそぼろ丼✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 100g
- 合わせたれ↓↓↓
- 醤油
- 大2
- パルスイート
- 小1
- しょうがチューブ
- 3cm
- ご飯
- お茶碗2~3杯
- 小口ネギ
- 大2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐→リードペーパーで水気を絞っておく
-
- 2
- フライパンに豆腐を入れ中火にかけ豆腐の水分がなくなりポロポロになるまで炒める
-
- 3
- 豆腐がポロポロになってきたら鶏ミンチを加え更にポロポロになるまで炒める
-
- 4
- 合わせたれを加え2分ほど炒めると完成
-
- 5
- お茶碗にご飯を盛りその上にそぼろをかけ小口ネギと一味を散らすと完成
おいしくなるコツ
豆腐も鶏ミンチもしっかりと炒めること
きっかけ
ヘルシーでも食べ応えのあるそぼろ丼が作りたくて
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