材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 3cm
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- ボイル海老
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- 香味ドレッシング(市販)
- 大1~
作り方
-
- 1
- 水菜→根元を切り落とし3cm幅に切る
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- 2
- レタス→手で食べやすい大きさにちぎる
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- 3
- きゅうり→細切り
-
- 4
- 玉ねぎ→スライサーでうす切りにして水にさらしリードペーパーで水気を絞っておく
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- 5
- ゆで卵→殻をむく
ざるとボウルを準備し、ゆで卵を押しあえミモザサラダにしていく
-
- 6
- 蒸しエビ(市販)→海老のしっぽを取り除く
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- 7
- 皿に彩りよく盛り付けドレッシングをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりと切ること
きっかけ
ゆで卵を使ってちょっと洒落たサラダが食べたくて
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