アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりミモザサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(2人分)

水菜
1/2束
レタス
2枚
きゅうり
3cm
玉ねぎスライス
1/2個
ボイル海老
4枚
ゆで卵
1個
香味ドレッシング(市販)
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜→根元を切り落とし3cm幅に切る
  2. 2
    レタス→手で食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    きゅうり→細切り
  4. 4
    玉ねぎ→スライサーでうす切りにして水にさらしリードペーパーで水気を絞っておく
  5. 5
    ゆで卵→殻をむく
    ざるとボウルを準備し、ゆで卵を押しあえミモザサラダにしていく
  6. 6
    蒸しエビ(市販)→海老のしっぽを取り除く
  7. 7
    皿に彩りよく盛り付けドレッシングをかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりと切ること

きっかけ

ゆで卵を使ってちょっと洒落たサラダが食べたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵中華サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする