アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
材料二つで簡単メイン*ご飯にも良く合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
塩、こしょう
少量
A:トマトケチャップ
大さじ2
A:ウスターソース
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて中火で温め豚肉を焼いていく。両面焼けたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。味が足りなければ塩で調整して完成。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 19:24
家にあるものだけで簡単にできました♪
cottoncanyon
2021/10/04 13:07
お弁当の一品に簡単にできました!
みほみほみぽ
ありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする