アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーンライト☆
レモンの量はお好みで♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
レモン汁
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
大さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに切ります 塩、こしょうをし薄力粉をまぶします
  2. 2
    油を熱し1を焼きます
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら酒を入れ、醤油、レモン汁を入れ絡ませます
  4. 4
    お皿に移しパセリを振ります

きっかけ

暑かったのでレモン味にしました♪

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)レモンその他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 弁当 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

ムーンライト☆ 簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする