アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ご飯に味をつけてから混ぜます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
1.5合
2個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
30g
長ねぎ
20g
カニカマ
5本
にんじん
50g
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
しょうゆ
小さじ3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに大さじ2の油を入れ、火をつけて溶き卵を入れる。
    卵が半熟になったら皿に取り出す。
  2. 2
    カニカマ、にんじん、ピーマン、長ねぎ、玉ねぎを1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。
    そこににんじん、ピーマン、カニカマ、玉ねぎ、長ねぎ、しょうゆ小さじ1を入れ5分炒める。
  4. 4
    3を炒めている間に、温かいご飯にごま油、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5
    3に1、4を入れて全体に混ざるように炒め、鍋肌からしょうゆ小さじ1を回し入れて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいご飯にごま油や鶏がらスープで味をつける。

きっかけ

簡単にパラパラなチャーハンが作りたくて。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 12:35
美味しく頂きました✩.*˚
ままこ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする