作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに大さじ2の油を入れ、火をつけて溶き卵を入れる。
卵が半熟になったら皿に取り出す。
-
- 2
- カニカマ、にんじん、ピーマン、長ねぎ、玉ねぎを1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。
そこににんじん、ピーマン、カニカマ、玉ねぎ、長ねぎ、しょうゆ小さじ1を入れ5分炒める。
-
- 4
- 3を炒めている間に、温かいご飯にごま油、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れ、よく混ぜておく。
-
- 5
- 3に1、4を入れて全体に混ざるように炒め、鍋肌からしょうゆ小さじ1を回し入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいご飯にごま油や鶏がらスープで味をつける。
きっかけ
簡単にパラパラなチャーハンが作りたくて。