アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっぱり食べられる!

材料(1人分)

豚こま
120g
トマト
1個
きゅうり
2分の1本
豆腐
100g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    1に豚こまを入れ、色が変わったらすぐ取り出し、ザルにあげる。
  3. 3
    トマトときゅうり、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2,3を皿に盛って出来上がり。食べる時にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚こまは色が変わったらすぐ取り出す!

きっかけ

豚こまでさっぱりしたメニューを作りたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする