小麦粉もち レシピ・作り方

小麦粉もち
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おうちにあるものでできる

材料(2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 50 CC
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉と水を合わせてよくこねる。
    棒状にして一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、生地を平べったく形成して茹でる。
    全体が浮いてきたらさらに1 〜2分茹でる。
  3. 3 水にさらして水気を切り、器に盛る。
    きな粉と砂糖を合わせてふりかける。

きっかけ

小麦粉しかなくて

おいしくなるコツ

餅と違って硬いので、薄くしてゆでるのがコツです。

  • レシピID:1940027208
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る