牛こまとキャベツ玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方

牛こまとキャベツ玉ねぎピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れ中火にし、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に炒め、☆をふりかけて味をととのえ、お皿に盛る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れにんにくを加え弱火で火にかけ香りが出てきたら、牛こま肉を加え炒める。
  4. 4 3に焼肉のタレを加え絡ませて味をととのえ、2のお皿の上に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉の味を濃いめにする場合、野菜の味付けは薄めが良いです!

  • レシピID:1940027194
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る