アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキムチもやしニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ( ´艸`)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
キムチ
80g
ニラ
1/4束
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆甜菜糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りは4等分に切る。
  2. 2
    ニラは4㎝幅で切る。もやしは根とひげを切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にし、豚バラ肉薄切りを色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3にもやし、ニラ、キムチ☆を加え炒め味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

もやしは手間がかかりますが根とひげを手でぽきっと切り落とすと、そのままより美味しいです! 野菜は洗ったら水分はしっかりときってください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする