みかんとバナナのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- ホイップクリーム 50g
- みかん(缶詰でも♪) 小半分
- バナナ 小半分
作り方
-
1
みかんは皮をむいて筋をとり、1個ずつ分ける。
バナナは斜めに5ミリくらいの厚さに切る。 - 2 ラップをひいて、食パン2枚に半分ずつホイップクリームを乗せて、平らに広げる。
-
3
片方のホイップクリームの上にみかんとバナナを並べる。
断面にみかんとバナナが交互にくるように、斜めに並べる。 -
4
もう1枚でサンドしてラップでピッチリ包み込む。
冷蔵庫で30分おいて、馴染ませる。 - 5 斜めにカットして完成!
きっかけ
フルーツサンドを家にあるフルーツで作ってみました♪
おいしくなるコツ
こどもが食べる用なので、ホイップ少なめです。甘党の方は増やしてください♪ 切るときはラップごと切るとキレイに切れます♪
- レシピID:1940027142
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません