みかんとバナナのフルーツサンド レシピ・作り方

みかんとバナナのフルーツサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
こどもが喜ぶフルーツサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて筋をとり、1個ずつ分ける。
    バナナは斜めに5ミリくらいの厚さに切る。
  2. 2 ラップをひいて、食パン2枚に半分ずつホイップクリームを乗せて、平らに広げる。
  3. 3 片方のホイップクリームの上にみかんとバナナを並べる。
    断面にみかんとバナナが交互にくるように、斜めに並べる。
  4. 4 もう1枚でサンドしてラップでピッチリ包み込む。
    冷蔵庫で30分おいて、馴染ませる。
  5. 5 斜めにカットして完成!

きっかけ

フルーツサンドを家にあるフルーツで作ってみました♪

おいしくなるコツ

こどもが食べる用なので、ホイップ少なめです。甘党の方は増やしてください♪ 切るときはラップごと切るとキレイに切れます♪

  • レシピID:1940027142
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パン簡単お菓子みかんバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る