アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の切り身でカンタン炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
その辺の主夫
半額で買った鮭の切り身が人気メニューに生まれ変わります!

材料(3人分)

お米
2合
鮭の切り身
3切れ
白だし
大さじ2
料理酒
大さじ3
ニンニクチューブ
2センチ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米2合を研ぐ
  2. 2
    お米にニンニクチューブ、白だし、料理酒を入れる。
  3. 3
    水を2合炊飯のラインまで入れる。
  4. 4
    よくかき混ぜる。
  5. 5
    鮭の切り身3切れを乗せる。
  6. 6
    10分以上つけてから、通常炊飯(早炊き・炊き込みも可)する。
  7. 7
    炊き上がったら鮭の切り身を取り出して、骨と皮をとる。
  8. 8
    鮭の身をご飯に戻して、ほぐしながらかき混ぜる。
  9. 9
    お椀に盛り付け、お好みで塩胡椒をかける。

きっかけ

半額で鮭の切り身をたくさん買ったので作りました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

その辺の主夫 妻と共働きで、料理を担当してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする