材料(3人分)
- お米
- 2合
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 白だし
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お米2合を研ぐ
-
- 2
- お米にニンニクチューブ、白だし、料理酒を入れる。
-
- 3
- 水を2合炊飯のラインまで入れる。
-
- 4
- よくかき混ぜる。
-
- 5
- 鮭の切り身3切れを乗せる。
-
- 6
- 10分以上つけてから、通常炊飯(早炊き・炊き込みも可)する。
-
- 7
- 炊き上がったら鮭の切り身を取り出して、骨と皮をとる。
-
- 8
- 鮭の身をご飯に戻して、ほぐしながらかき混ぜる。
-
- 9
- お椀に盛り付け、お好みで塩胡椒をかける。
きっかけ
半額で鮭の切り身をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません