枝豆のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
モチモチおいしい

材料(2人分)

もち米
1カップ
1カップ
枝豆(皮付き)
200グラム
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    餅米は洗って同量の水で浸水しておく。
    鍋に湯を沸かし、枝豆を1〜 2分程度茹でる。
  2. 2
    枝豆は水で冷やしてざるに上げ、中身を取り出す。
  3. 3
    お米の鍋の中に酒、塩を入れよく混ぜ、枝豆を加えてたく。

おいしくなるコツ

彩りを良くしたかったら、薄皮をきちんと取り除いてからたくと良いと思います。

きっかけ

枝豆を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする