材料(2人分)
- もち米
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 枝豆(皮付き)
- 200グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 餅米は洗って同量の水で浸水しておく。
鍋に湯を沸かし、枝豆を1〜 2分程度茹でる。
-
- 2
- 枝豆は水で冷やしてざるに上げ、中身を取り出す。
-
- 3
- お米の鍋の中に酒、塩を入れよく混ぜ、枝豆を加えてたく。
おいしくなるコツ
彩りを良くしたかったら、薄皮をきちんと取り除いてからたくと良いと思います。
きっかけ
枝豆を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません