材料(5人分)
- 豚バラ肉
- 500〜600g
- ブロッコリー
- 1株(小)
- 厚揚げ
- 2枚
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 3cm
- ●きび糖
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●とろみちゃん(顆粒片栗粉)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて水洗いしてから電子レンジで2分加熱して柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱します
-
- 3
-
- 豚肉を入れて炒めます。
厚揚げは食べやすい細切りにします。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたらブロッコリーと厚揚げを加えて混ぜます
-
- 5
-
- ブロッコリーに火が通ったら、●の調味料を加えてさらに炒めます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
ガーリックとバター、砂糖醤油の香りがやみつきになりそうです♪
きっかけ
冷蔵庫にある具材を使って食べやすい味でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません