材料(2.5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚挽肉
- 350g
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- ピーマン
- 5個
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして500w2分で電子レンジでチンします。
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- 2
- 電子レンジでチンしたあと、粗熱を取った玉ねぎと、牛豚挽肉と牛乳、パン粉、卵、塩胡椒をボールに入れてこねます。
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- 3
- ピーマンを縦に半分に切っておきます。ピーマンに小麦粉をまぶしておきます。
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- 4
- ピーマンにこねたお肉を詰めていきます。
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- 5
- フライパンに油をひき、お肉を詰めたピーマンを肉側を下にして焼きます。
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- 6
- 片側が焼けたら裏返し、お酒を回し入れて蓋をして中火で熱します。
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- 7
- 火が通ったら完成!
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- 8
- ピーマンの肉詰めを作ったフライパンでケチャップ、ソースを熱し混ぜ合わせたらソースの完成!それぞれ盛り付けます!