アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
e_chan.no.recipe
とっても簡単!
みんながつくった数 2

材料(2.5人分)

玉ねぎ
1個
牛豚挽肉
350g
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
1個
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ピーマン
5個
適量
小麦粉
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして500w2分で電子レンジでチンします。
  2. 2
    電子レンジでチンしたあと、粗熱を取った玉ねぎと、牛豚挽肉と牛乳、パン粉、卵、塩胡椒をボールに入れてこねます。
  3. 3
    ピーマンを縦に半分に切っておきます。ピーマンに小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4
    ピーマンにこねたお肉を詰めていきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、お肉を詰めたピーマンを肉側を下にして焼きます。
  6. 6
    片側が焼けたら裏返し、お酒を回し入れて蓋をして中火で熱します。
  7. 7
    火が通ったら完成!
  8. 8
    ピーマンの肉詰めを作ったフライパンでケチャップ、ソースを熱し混ぜ合わせたらソースの完成!それぞれ盛り付けます!

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

e_chan.no.recipe 一人暮らし2年目★ 簡単で美味しい自炊研究中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 20:27
美味しかったです♪
pコ
2021/08/07 23:09
玉ねぎをレンジでチンして作ると 簡単でいいですね。 ソースもよく合っていて、美味し く頂きました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする