アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりゆで鶏✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
じっくり弱火煮るとしっとりとしたゆで鶏ができます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
3カップ
大2
生姜
一片
白ネギ(青い部分)
1本
ネギダレ↓↓
生姜チューブ
2cm
しょう油
大1
大1
ごま油
大1
小口ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにネギダレの材料を全て入れ混ぜておく
  2. 2
    むね肉に塩を揉み込む
  3. 3
    鍋に生姜、ネギ(青い部分)、水を入れて強火にかける
  4. 4
    お湯が沸いたら火を止めむね肉を皮目を下に入れ弱火にかけ蓋をして7分茹でる
  5. 5
    時間が経過したら皮目を上にして粗熱が取れるまでそのまま置いておく
  6. 6
    粗熱が取れたらゆで鶏を薄くスライスする
    器にゆで鶏の盛り付けネギダレをかけ青ネギを散らすと完成
  7. 7
    茹でた出汁は春雨や卵を入れた中華スープにして最後まで美味しく召し上がってください

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと茹でるとしっとりとしたゆで鶏が作れます

きっかけ

パサつくむね肉をしっとりと作りたくて

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うタレ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする