材料(2人分)
- えのき
- 1/2束
- 青のり
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2つまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- えのきはいしづきを切り、細かくさく。
-
- 2
- ボールにえのき、こしょう、あおのり、めんつゆ、片栗粉を入れながら混ぜる。
-
- 3
- フライパンで油を温める。
えのきを広げて入れる。
-
- 4
- 色が変わったら裏返す。
焼けたら完成!
おいしくなるコツ
焼き始めはくっついてても気にせず、触らないのがコツです。
きっかけ
えのきの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません