アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
レモン汁を少し加えて酸味のあるカルパッチョにしました*

材料(2人分)

ゆでタコ
100~150g
パセリ
少量
A:オリーブオイル
大さじ1
A:醤油
大さじ1/2
A:レモン汁
小さじ1
A:塩、こしょう
ひとつまみ
ケイパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでタコは薄くそぎ切りにする。
    パセリは水洗いしてみじん切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせてしっかり混ぜる。
  3. 3
    皿にタコを並べて上にパセリ、ケイパーを添える。
    2のたれをかけて完成。

きっかけ

地元のタコが売られていたので作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする