作り方
-
- 1
- オクラ→板ずりをしています置く
-
- 2
- 沸騰したお湯にオクラを入れて1分ボイルする
-
- 3
- 火を止め流水にさらしオクラが冷えたらリードで水気を拭いておく
-
- 4
- オクラの端を切り落とし2cm幅に切りフードプロセッサーに入れ攪拌する
-
- 5
- ペースト状になったら白だしを加え軽く撹拌するとオクラソースの完成
-
- 6
- 豆腐の上にオクラソースをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
綺麗な緑色を残したいのでしっかりと流水で覚ましてください
きっかけ
オクラを使ったネバネバソースが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません