アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり水菜のスープ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
水菜と昆布の佃煮でお手軽なスープ

材料(2~3人分)

水菜
1束
600cc
昆布の佃煮
15g
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜→根元を切り落とし3~4cm幅に切り、水洗いしておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる
    水菜を加えサッとゆがく
  3. 3
    火を止め器に盛り付ける
    器の真ん中に昆布の佃煮、すりごまを散らすと完成

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎないのがポイントです シャキシャキの食感がたまりません

きっかけ

昆布の佃煮がたくさんあったので スープにできないかと思って

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
水菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする