材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚こま
- 100g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- わけぎ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- わけぎを輪切りにする。
もやしを洗う。
卵を溶いておく。
豚こまに片栗粉をよく揉み込んでおく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れ、半熟卵を作る。
-
- 3
- 卵を一旦皿に取り出し、フライパンに豚こまを入れて炒める。
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら、もやしを入れ、1分中火で炒める。
-
- 5
- 4に鶏がらスープの素、オイスターソース、塩こしょうを入れて、2の半熟卵を加え、わけぎをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは最後にする。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
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