卵と豚こま、もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さっと作りたい時に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
豚こま
100g
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
少々
こしょう
少々
わけぎ
1本
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    わけぎを輪切りにする。
    もやしを洗う。
    卵を溶いておく。
    豚こまに片栗粉をよく揉み込んでおく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れ、半熟卵を作る。
  3. 3
    卵を一旦皿に取り出し、フライパンに豚こまを入れて炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、もやしを入れ、1分中火で炒める。
  5. 5
    4に鶏がらスープの素、オイスターソース、塩こしょうを入れて、2の半熟卵を加え、わけぎをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは最後にする。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする