卵と豚こま、もやし炒め レシピ・作り方

卵と豚こま、もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっと作りたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わけぎを輪切りにする。
    もやしを洗う。
    卵を溶いておく。
    豚こまに片栗粉をよく揉み込んでおく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れ、半熟卵を作る。
  3. 3 卵を一旦皿に取り出し、フライパンに豚こまを入れて炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、もやしを入れ、1分中火で炒める。
  5. 5 4に鶏がらスープの素、オイスターソース、塩こしょうを入れて、2の半熟卵を加え、わけぎをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは最後にする。

  • レシピID:1940026949
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る