卵と豚こま、もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを輪切りにする。
もやしを洗う。
卵を溶いておく。
豚こまに片栗粉をよく揉み込んでおく。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れ、半熟卵を作る。
- 3 卵を一旦皿に取り出し、フライパンに豚こまを入れて炒める。
- 4 豚こまに火が通ったら、もやしを入れ、1分中火で炒める。
- 5 4に鶏がらスープの素、オイスターソース、塩こしょうを入れて、2の半熟卵を加え、わけぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません