アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!豚こまのしょうが甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
混ぜてレンジにかけるだけ!

材料(1人分)

豚こま
150g
片栗粉
小さじ2分の1
しょうがすりおろし
5g
砂糖
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豚こま、しょうがすりおろし、片栗粉、調味料全て、水を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1にふわっとラップをかけ、電子レンジで2分半加熱する。
  3. 3
    2が熱いうちに良くかき混ぜ、水分がほとんどなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに良くかき混ぜ、水分をとばす。

きっかけ

レンジで楽に晩ごはんを作りたかったため。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする