アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ人参ブロッコリーの出汁醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
副菜にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

人参
2/3本
ブロッコリー
6片分
アスパラ
4本
☆ほんだし
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦に8等分か6等分に切る。アスパラはハカマをピーラーで剥き4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 2
    耐熱容器に入れ600wの電子レンジにそれぞれかける。
    人参は1分半〜2分
    ブロッコリー 1分
    アスパラ 40秒〜1分
    あら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに2と☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  4. 4
    器に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジは野菜ほ大きさや硬さによって加熱時間を調整してください。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする