アスパラ人参ブロッコリーの出汁醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は縦に8等分か6等分に切る。アスパラはハカマをピーラーで剥き4等分に切る。ブロッコリーは小房に切り分ける。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ600wの電子レンジにそれぞれかける。
人参は1分半〜2分
ブロッコリー 1分
アスパラ 40秒〜1分
あら熱をとる。
-
- 3
- ボウルに2と☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 4
- 器に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジは野菜ほ大きさや硬さによって加熱時間を調整してください。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません