アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと鳥モモ肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
ズッキーニ
1本
キャベツ
2枚
小ネギ
1本
☆焼き肉のたれ(塩だれ)
大さじ1
焼き肉のたれ(塩だれ)
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大に切り保存袋に☆を加え揉み込み冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    ズッキーニは5mm厚さの輪切り、キャベツはざく切り、小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに1を皮目を下にし、弱火と中火の間でじっくりと両面焼く。火が通ったら、一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、ズッキーニ、キャベツの順に加え中火で炒め、取り出した3を加え、焼き肉のたれ(塩だれ)をまわしかけ味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り小ネギをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする