材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 小ネギ
- 1本
- ☆焼き肉のたれ(塩だれ)
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ(塩だれ)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大に切り保存袋に☆を加え揉み込み冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- ズッキーニは5mm厚さの輪切り、キャベツはざく切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに1を皮目を下にし、弱火と中火の間でじっくりと両面焼く。火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、ズッキーニ、キャベツの順に加え中火で炒め、取り出した3を加え、焼き肉のたれ(塩だれ)をまわしかけ味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り小ネギをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません