電子レンジで4分!豚とモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まお
お皿とラップ・電子レンジだけ!5分で作れるメイン料理です♪

材料(2 〜3人分)

豚バラまたは豚ロース
120g
モヤシ
3/4袋
3つまみ
ブラックペッパー
3〜5振り
【彩りを整えたい場合】水菜や万能ネギ
1束

作り方

  1. 1
    お皿に水洗いしたモヤシをのせ、その上に豚肉を乗せる
    ※肉同士が重ならないようにすると食べやすくなります!
  2. 2
    塩・ブラックペッパーを振ります
    ブラックペッパーは少し多めでも美味しく食べられます♪
  3. 3
    ふんわりラップをかけて電子レンジで500w4〜5分
    火が通ってる事を確認!
  4. 4
    完成です!
    モヤシから水分が出た場合は皿を傾けて水をきりましょう!

    彩りが気になる場合は水菜や万能ネギを散らすと、さらに美味しそうに仕上がります!

おいしくなるコツ

豚肉を重ねてレンチンしてしまうと一塊になってしまうので、重ねないようにしましょう!

きっかけ

楽!安い!美味しい!メイン料理を作りたくて…我が家の人気メニューです!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食もやし豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まお 閲覧ありがとうございます♪  簡単・手軽な料理を中心に記録していきますのでよろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする