材料(2人分)
- 豚小間肉
- 250g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮
- 100グラム
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせて、豚小間肉を入れ下味をします
-
- 2
- ごま油で1を炒め肉の色が変わったらたけのこ、千切りピーマンを加えます
-
- 3
- ★を合わせておきます
具材に火が通ったら★を加え炒めます
きっかけ
冷蔵庫に豚小間肉があったので作りました☆
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