材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ちくわ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 一袋
- 白入りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに、小松菜の芯の部分とちくわを入れて炒める。
-
- 3
- ちくわに焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
かつお節を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 最後に白入りごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
ちくわにしっかりと焼き色をつけること
きっかけ
小松菜の新しい料理を作りたくて
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