アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
小松菜とちくわの相性バツグンです

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
3本
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
かつお節
一袋
白入りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに、小松菜の芯の部分とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    ちくわに焼き色がついてきたら小松菜の葉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    かつお節を加えてさらに炒める。
  5. 5
    最後に白入りごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

ちくわにしっかりと焼き色をつけること

きっかけ

小松菜の新しい料理を作りたくて

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする