ALL電子レンジ!アスパラのポーチドエッグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 4本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元をおとして根元側の皮をむき、さっと洗ってラップにくるむ。
-
- 2
- レンジに割りばし2本を間隔をあけて並べ、その上に1をのせて少し宙に浮くような状態にして1分半~2分加熱する。
-
- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで50秒加熱し、れんげなどで余計な水分をきってすくいとる。
-
- 4
- 2の長さを半分に切ってバターと塩で軽く和える。
-
- 5
- 皿に4と3をのせてマヨネーズとこしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません