アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
少し甘めの煮浸しです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
2枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に砂糖、酒、醤油を加えて軽くまぜる。
  3. 3
    そこに小松菜と油揚げを加えて汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ること

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 11:12
美味しかったです
みほみほみぽ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする