材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 温泉卵
- 1個
- キムチ
- 大2
- 合わせタレ↓↓↓
- 麺つゆ
- 大1
- ごま油
- 小2
- 酢
- 小2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小1
- 小口ネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍うどんを入れ500wのレンジで3分加熱する
-
- 2
- ボウルに合わせタレの材料を入れて混ぜておく
-
- 3
- 時間が経過したうどんを取り出して2のボウルに入れ合わせタレと混ぜておく
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、キムチ、温泉玉子、小口ネギ、刻み海苔、白ごまを彩りよく盛り付けると完成
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がってください
きっかけ
ぶっかけうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません