フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐パン レシピ・作り方

フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐パン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
イーストではなくベーキングパウダーで作るので発酵なしで簡単♪
オープンではなくフライパンで作るのでさらにお手軽♪

材料(5~6人分)

  • ☆強力粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を加えてゴムべらでこねこね混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
  4. 4 弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
    串を刺してみて何もついてこなければOK♪

きっかけ

パンが食べたかったけど、イーストがなかったので♪

おいしくなるコツ

手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪

  • レシピID:1940026672
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる絹ごし豆腐白パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る