フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆強力粉 120g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐 150g
- バター 5g
作り方
- 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を加えてゴムべらでこねこね混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
-
4
弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
串を刺してみて何もついてこなければOK♪
きっかけ
パンが食べたかったけど、イーストがなかったので♪
おいしくなるコツ
手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪
- レシピID:1940026672
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オープンではなくフライパンで作るのでさらにお手軽♪