鶏肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
冷凍しても保存のきく鶏の肉団子です。スープや鍋の具材として重宝します*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
小さじ1/3
長ネギ
5cm
A:酒
大さじ1/2
A:卵
1個
A:生姜絞り汁
小さじ1/4
A:醤油
小さじ1/2
A:片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    2にAの材料と1の長ネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    水1Lを火にかけて沸騰したらタネをスプーンですくって丸くして入れる。7~9分茹でで保存容器に入れる。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 07:23
沢山出来たので保存して、美味しく頂きます。
Chakori
ありがとうございました^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする