バンバンジー✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のごはんにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
漬けタレ↓↓↓
大2
パルスイート
小1/2
片栗粉
小1
付け合せ↓↓↓
きゅうり
1/2本
ごま油
小2
小1/2
ニンニクチューブ
2cm
キムチ
適量
バンバンジーソース↓↓
しょう油
小2
味噌
小2
パルスイート
小1
練りゴマ
小1
大1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮目にフォークで数カ所穴をあける
    耐熱容器に漬けタレを入れ5分漬け込む
    ふんわりとラップをかけ500wのレンジで10分加熱
  2. 2
    時間が経過したら庫内で5分蒸らす
  3. 3
    袋にきゅうり1/2本を食べやすい大きさに切りニンニク、ごま油、塩をまぶし揉み込むと完成
  4. 4
    むね肉を食べやすい大きさに切りバンバンジーソースと付け合せのきゅうり、キムチを彩りよく盛ると完成

おいしくなるコツ

喉越しがいいように下味をつける時に片栗粉を使っています

きっかけ

しっとりとしたバンバンジーが食べたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 13:49
美味しかったです!
みほみほみぽ
作っていただきありがとうございます レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする