鍋で簡単プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを加熱して沸いたら火を消す。
-
2
卵黄と砂糖をボウルでかき混ぜて手順1の液を3回に分けて加えて混ぜる。
バニラエッセンスを加える。 -
3
手順2をこして耐熱容器に8分目まで入れる。
※今回は茶碗蒸し容器 -
4
鍋に容器を並べ入れ、熱湯を隙間から5分目まで入れる。
※容器の中にお湯が入らないよう注意! -
5
弱火で蓋して約8分、火を止めて5分蒸して完成♪
※プリン液の量、火力によって若干異なってきます。
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/06/30 11:42かんたんでした!