かつおのガーリックソテー 和風バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
調理時間には含んでいませんが、冷蔵庫で軽く冷やすと、よりおいしいです。

材料(2人分)

かつおの刺身
1サク
ニンニク
1かけ
みょうが
2個
バルサミコ酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
砂糖
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーヴ油
大さじ2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かつおはさっと洗って水気をペーパータオルでしっかりと拭き取り、塩をまぶす。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたらかつおを入れて片面20秒位ずつ、全面を焼き、取り出して粗熱をとる。焼いたときの油とニンニクはとっておく。
  4. 4
    みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  5. 5
    バルサミコ酢、砂糖、醤油をよく混ぜて、みょうがと、取り分けておいた油とニンニクを加えて混ぜる。
  6. 6
    かつおを食べやすい大きさに切って皿に盛り、5をかけて、胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにくみょうが

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする