かつおのガーリックソテー 和風バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおはさっと洗って水気をペーパータオルでしっかりと拭き取り、塩をまぶす。
- 2 ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたらかつおを入れて片面20秒位ずつ、全面を焼き、取り出して粗熱をとる。焼いたときの油とニンニクはとっておく。
- 4 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
- 5 バルサミコ酢、砂糖、醤油をよく混ぜて、みょうがと、取り分けておいた油とニンニクを加えて混ぜる。
- 6 かつおを食べやすい大きさに切って皿に盛り、5をかけて、胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- かつおガーリック・にんにくみょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません