かつおのガーリックソテー 和風バルサミコソース レシピ・作り方

かつおのガーリックソテー 和風バルサミコソース
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
調理時間には含んでいませんが、冷蔵庫で軽く冷やすと、よりおいしいです。

材料(2人分)

  • かつおの刺身 1サク
  • ニンニク 1かけ
  • みょうが 2個
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • オリーヴ油 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かつおはさっと洗って水気をペーパータオルでしっかりと拭き取り、塩をまぶす。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたらかつおを入れて片面20秒位ずつ、全面を焼き、取り出して粗熱をとる。焼いたときの油とニンニクはとっておく。
  4. 4 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  5. 5 バルサミコ酢、砂糖、醤油をよく混ぜて、みょうがと、取り分けておいた油とニンニクを加えて混ぜる。
  6. 6 かつおを食べやすい大きさに切って皿に盛り、5をかけて、胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026496
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおガーリック・にんにくみょうが
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る