アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ご飯にも相性のいいピーマンの肉詰めです。基本の材料のみで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
A:パン粉
大さじ3
A:牛乳
大さじ2
A:にんにくチューブ
小さじ1/2
A:塩
小さじ1/2
A:こしょう
少量
小麦粉
適量
B:ケチャップ
大さじ2
B:醤油
大さじ1
B:みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って内側の種とヘタを取り除く。パットに並べて薄く小麦粉をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして薄く油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。炒めたら粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルに合いびき肉と2、Aの調味料を入れてしっかり練り混ぜる。
  4. 4
    1のピーマンに肉だねを詰める。しっかり押さえて詰め少しこんもりするくらいにしておく。
  5. 5
    フライパンに薄く油をひいて中火で温める。肉だねを下にして並べ焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったか確認するために竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら皿に取り並べる。
  7. 7
    同じフライパンにBの調味料を入れて軽く煮詰めたら肉詰めにかけて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/20 21:38
美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
ドーナツ
ありがとうございます*
2021/06/28 17:34
美味しかったです。
ももっくま
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする